Не ищите причины остаться

Не ищите причины остаться,
Научитесь людей отпускать.
За людей перестаньте цепляться,
Не пытайтесь его оправдать.

Не просите советов у друга,
Все ответы у вас в голове.
Выходите из этого круга,
Помогите сами себе.

Интуиция вас не подводит,
Все понятно и видно давно!
Если хочет уйти – пусть уходит.
Не держитесь не за кого.

Поищите другие дороги,
Прогуляйтесь под теплым дождем.
Прям по лужам идите, пускай мокнут ноги,
Вам не нужно жалеть не о чем.

Но вы вновь захотите остаться.
Дать себе и ему второй шанс.
По первой вам будет казаться
Что человек снова ваш!

Побегут снова дни и недели,
Лето, осень, зима и весна.
А вопросы ведь так никуда и не делись
И не денутся никогда.

Ваш звонок он опять не заметит.
«Номер занят» - вам скажет Билайн.
Сообщение прочтет, но опять не ответит.
Хотя в статусе надпись - «Онлайн»

Он вам скажет, что много работы,
Что дела и сейчас не до вас.
Что он будет с вами в субботу,
В воскресенье, но не сейчас.

Вы начнете ругаться и спорить.
Вам известно, что он не один.
Он на ваши вопросы опять не ответит,
Он устал. Он захочет уйти.

Он уйдет, вас не пожалеет,
Человеку уже все равно.
Вас уже ничего не согреет,
Вам вдвоем быть, не суждено.

Вы опять захотите остаться?
Вы опять захотите простить?
Вам уже не нужно стараться,
То чего нет сохранить.

Пострадайте, поплачьте, сломайтесь!
Будет сложно, но это ваш путь.
Чем угодно сейчас занимайтесь,
Но из круга вам надо свернуть!

Только время сейчас вам поможет!
Только время и твердый настрой.
Он вернется, быть может,
Случайно, нежданно.
Но вернется не ваш, а чужой!

Не ищите причины остаться,
Не пытайтесь его оправдать.
За людей перестаньте цепляться,
Научитесь людей отпускать.


Рецензии