Выход есть

Жить для других – девиз такой
Себе придумала когда-то,
И шла извилистой тропой,
Вперёд, всегда стремясь куда-то.

И вдруг, - китайская стена,
Не обойти, не перебраться,
Я оглянусь – одна, одна,
И нет дороженьки обратно.

А где друзья? И где враги?
Где те, которым помогала?
Стою я, стиснув кулаки,
Всё! Нет пути и не начать сначала.

Хочу взлететь, но крыльев нет,
Ищу ступени – не найду…
Мне отыскать хотя-бы слабый след,
А дальше я вскарабкаюсь, пройду.

А вдруг в стене есть маленькая дверь,
Иль потайной, чуть видимый проход?
Увидеть надо, ты поверь
И выход сам тебя найдёт.

Глаза закрыв, стою я в темноте,
Пытаюсь мысль в реальность воплотить,
И чувствую, что где-то в высоте
Есть выход, ну не может ведь его не быть!

Там лестница, я поняла,
И вверх взглянув, я радостно вскричала…
Спасибо, Господи! Я выход обрела,
Теперь могу я всё начать сначала.


Рецензии