Ты её не поймаешь!..

Ты её не поймаешь!
Зубья пообломаешь.
Её не было? Небо
Её видело. Лепа,
Прихорошена. Нежность
Воплощённая – нежить
И лелеять. И в сердце,
В заповедную область, 
Прописать её облик.
Отгадай её имя!
Малость звёздочек, «и», «я».
Непорочная дева
(Здесь – обычное дело).
Незнакомка. Знакомка.
Чёлка. Прядка. Заколка.
Цвет волос – многоцветье.
В волосах – многозвездье:
Мини-Солнца – искринки,
И дождинки-снежинки.
А в глазах видишь тайну.
И смотреть не устану
В эти бездны-провалы.
Ты – усталость металла.
А она здесь – влитая.
Основавшая стан свой 
Без скитаний и странствий,
Без огня и литавров.
Глупый Левиафашка,
Здесь не кашка-малашка!
Явно – твёрдая пища,
И любовь не опишешь,–
Открывается нищим
Духом в женском обличье:
Бестелесном, телесном.
На Земле, повсеместно.


Рецензии