Цикл Танка

Паук – художник

Для капель дождя
он сплёл узорную сеть.
В картине мечты
сиял божественный свет...
И в нём паук умирал.

Старый замок

Пусты и черны
глаза старого замка.
Тишина мертва.
Долго смотрю на окна…
Вижу свет былой жизни.

Роза

Сгорает роза
от безысходной любви,
аромат пепла.
Душа отчаянно ждёт…
Вянут лепестки от слёз.

* * *

Ему казалось,
что он цветок прекрасный,
но для букета
не был сорван и зачах…
В земле лежал картофель.

* * *

Осень уходит.
Сад обнажился и пуст.
Жизнь замирает.
Ливень туманит окно.
Небо устало плакать.

Туман и мост

Туман пространство
окутал иллюзией.
Мост жизни завис
меж былью и небылью.
Скрип досок под ногами.


Рецензии