Кит

***
Расскажу я без обмана
Про животное одно,
Мирового океана
Обитатель он давно!

Безобидный, очень скромный,
Но размером знаменит,
В мире самый он огромный!
Его имя - синий кит!

Он длинною тридцать метров,
Весит он под двести тон,
На земле таких размеров
Не найдётся даже слон!

Он сто лет, плюс-минус годы,
Проживает под водой,
Нестрашны ему невзгоды,
Потому что он большой.

Кит питается планктоном,
И различной мелюзгой,
А поёт волшебным тоном,
Этот звук совсем другой.

Кит животное, не рыба –
Покоритель водной тьмы!
Ну, а дышит эта глыба
Кислородом, как и мы!

На поверхность кит всплывает
Для того, чтоб сделать вздох,
И, конечно же, бывает
Застаёт людей врасплох!

Это зрелище прекрасно
И опасно в тот же час,
Может даже быть ужасно,
Если плюхнется на вас!

Жизнь кита, как оригами,
И занятна, и легка,
Всё же лучше за китами
Наблюдать издалека!

СПВ


Рецензии