К. Г

У Поехавшева -
Ржавые трамвайные рельсы.
У меня -
Чаще тропинки по чаще.
Но и там проносятся мимо экспрессы
С химическим составом бодрящим.
В промзоне по навигатору - клад,
Разыскиваемый наперегонки.
Болотоград, Москвабад -
Одинаковые тупики.
Две любимых столицы -
Два топонима лютых
И с утра посеревшие лица
Их обоих не любят.
Но с утра посиневшие пальцы
Примерзают к цинку мюзле.
Два города как два скитальца
Пьют друг за другом след в след.

25 октября 2022.


Рецензии