Умирала женщина

Умирала женщина
В золотом огне.
И кричала  вещая
Птица на заре.
Вышитое   платьице
Алое от слез
Легким одуванчиком
Ветерок разнес.
Полыхает золото,
Миг и догорит.
Приголубит  женщину
Черных дней гранит.
Крещена не крещена -
Купола звенят.
Женщине завещано
В вечности страдать.
Догорает женщина,
Руки заломив.
Грешная не грешная
Выбилась из сил.
Пепла вышла горсточка
На исходе дня.
Хрупкая,  как тросточка,
Над рекой луна.
Плещется не плещется -
По волнам течет.
Золото мерещится
На глубинах вод.
Золото не золото -
Горы серебра.
Там  схоронит  женщину
Матушка- зима.


Рецензии