Сквозь века

Прошедший путь свой в толще веков,
В далеких, чужих краях,
Ты только образом, только строкой
Сумел коснуться меня.

Но целью усилий я быть не могу:
Уж слишком честь высока!
Наверное, души, как вешки в снегу,
Расставлены по векам.

Твой факел я дальше должна передать,
В спираль размыкая круг...
Смогу ли доверие оправдать,
Невстреченный мною друг?


Рецензии