Мелкая вера

Окопная вера бывает не глубже окопа.
На марше уже и не вспомнит о Боге солдат.
Так мелкая вера была у людей до потопа
И Еву с Адамом оставить заставила сад.

А надо креститься не только при взрыве снаряда
И в храм приходить, не когда испугает хирург.
А надо бы помнить, что Бог со страдающим рядом,
Что Страхом Господним врачуется страх и испуг.

25 октября 2022г.


Рецензии