Может быть

Может быть повернуться к Богу,
Поклониться низко, крестясь.
Отмолить все грехи понемногу
И причастие принять постясь.

Завернуть своё тело в вериги.
Богу – душу, себе ничего.
Наконец, позабыть про интриги
И заклеить на зиму окно.

Запалить припасённые свечи,
Под иконами в красном углу.
Может быть, Он мне раны излечит,
Может светом рассеет всю мглу?

Надышаться пахучего ладана.
И напиться святою водой.
Жизнь – сплошная, болящая ссадина.
Успокоится тихой мольбой.

Как же жить-то без веры, без Бога,
Среди улиц пустынных бродя...
Я застыл у родного порога,
Тихо-тихо молитву шепча.
25.10.2022


Рецензии