И снова в дождь...

И снова  в дождь, косматой лапой
Мне ель в окошко постучит
И вспомню я, как в дождь когда-то
С тобой сидели у печи,

Прижавшись, рядышком, смотрели,
Как уголь плавился, горел,
А дождь играл нам на свирели
И ветер басом в такт пыхтел.

Нам рано утром расставаться,
Нельзя-нельзя сегодня спать,
Потом одной мне просыпаться
И сына на руках качать.

Но где разлуки, там и встречи,
Себя пытаюсь убедить…
А время вовсе и не лечит,
Хоть память  может повторить.

И снова в дождь, косматой лапой
Мне ель в окошко постучит,
Забьётся сердце, как когда-то
И вспомнит встречи сладкий миг.

И будет ждать её по новой,
Не в силах справиться с собой…
Подарит осень лист кленовый,
Опавший листик золотой.

25.10.22г.


Рецензии