Принцип

Ты знаешь, сколько нужно сил,
Чтоб сильным быть? Конечно, знаешь -
По кругу тьмы своей винил
Дрожащим пальцем, но вращаешь

Я знаю, сколько нужно сил,
Когда нет случая быть слабой,
Я лестница, но без перил -
Мне трудно быть обычной бабой

Я не подставка для колец,
Не антрацитовый доспех,
Я человек, я твой близнец -
Душа с другим лицом поверх

И я сдержусь. Хоть дрогнут плечи,
Сама себе напомню тонко:
Есть тысяча шагов навстречу,
Но ни единого вдогонку

19/08/22


Рецензии