О людях и их антиподах

Все мы дети Вселенной, однако,
Делим как-то себя в ней на звенья:
Тот, кто лает на всех, как собака,
В паре с ласковым до исступленья.

Как ни лай, ни ластись - все мы канем
В своей черёд, но оставив на память
Свет с теплом - это дети вулканов,
Холод в душах - задувших их пламя.

Помня суть противоположений,
Отыскать все спешим антипода
По закону земли притяженья
И чуть-чуть — продолжения рода.

А потом удивляемся, как же?
Мы должны подходить идеально
В чёрно-белых оттенках… И краше
Серой жизни не видят реалий.

Так и маемся все в безответьи,
Повторяясь скриншотом и сканом...
И всё меньше тепла на планете
От потухших некстати вулканов...


Рецензии