Бабирусса - загадка для детей и взрослых

В далёкой Индонезии живёт,
Листву, коренья с травками жуёт.
На рыле пятачок, без меха кожа,
На дикую свинью похожа рожа.

Кривых клыков две пары вверх торчат,
А зубки громко в ярости стучат.
Хоть мирный, не похож совсем на труса.
Отпор врагу даст храбрый бабирусса.


Рецензии