Выгорание

Ты выгорел?
Или просто не отдохнул?
Ты снова за что-то взялся
И снова не потянул?
А может, уже добился
Всего-всего на земле
Или совсем не случился
Твой побег налегке?

Думал, что все успеешь?
А вот оно, не удалось…
Энергии не хватило
И что-то не задалось.
Духа, дыхания жизни
Тебе было нужно, но нет:
Ты вверх ломился
По отвесной стене.

Что же мы будем делать?
Это так просто! - жить!
Видеть красивое рядом,
Учиться себя любить.
В балансе мир свой построить
И с внешним состыковать
Время, друг мой такое:
Пора глаза открывать.

30/07/22


Рецензии