не бел, не сед столь юный снег зачем

Зачем не бел, не сед
столь юный снег?
И отутюженный мольберт
без век ослеп.

Усат деревьями простор,
носат горами,
что извергают ничего
и даже пламя.

Язык-волна оближет брег усатый
и поспешит на разговор
с касаткой полосатой.

Ещё там дно,
что див полно,
и медленно, как в сновиденье,
вершит обход
богатств, красот
там рыб столпотворенье.

Такая рать!
Не увидать!
Но если хатка с краю,
то в миг один легко слизать
нас может невидаль морская…


Рецензии
Загадочно, сказочно, Лена)

Корепанова Ольга   25.10.2022 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля
С Болдинским теплом

Елена Хвоя   25.10.2022 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.