Оставь надежду...

 Оставь надежду
 всяк в войну
 входящий!

   *  *  *

Из заповедей я
не нарушал
одну лишь
“Не убий!”,
и то случайно.
Поскольку мне везло необычайно,
я никого пока не убивал.
А так —
и сотворил,
и возжелал,
не соблюдал,
и даже воровал!
И всё же, если приходил в отчайнье,
то не от чтенья
сих постыдных строк,
а оттого, что милосердный Бог
не дал мне рог, бодливому балбесу,
чтоб я не стал во всём подобен бесу!..
При всём при том,
при всём при том
хватает мне стыда
в косноязычных интервью
витийствовать всегда
о том, что мир погряз в грехах
и канул без следа!
И в интервью,
и в сих строках,
и чокаясь в “Апшу”,
и даже в любострастных снах
я об одном
блажу —
о том, как надо нам вести
себя и кровных чад,
о том, что надо нам блюсти,
что надо соблюдать
всё то, что сам могу снести,
не более минут пяти,
от силы десяти!
Для пробы места нет на мне
и нет на мне креста!
Увы — хватает мне вполне
лишь страха и стыда —
чтоб говорить, чтоб голосить,
над милым прахом выть!
Я в скверне по уши давно,
но называть говном говно
имею право всё равно,
как это ни смешно!

Тимур
Кибиров


Рецензии