Рассказ Без вести пропавшая душа выдуманная истори

В одной семье жили два брата: младшего, как водится баловали, а старшего воспитывали в строгости, чтобы подавал потом пример младшему своими достижениями.
Усугубляло ситуацию то, что младшему легко всё давалось, ну талантливый был парень и сообразительный, а старший наоборот был тяжёл на подъем и с большим трудом осваивал всё новое, а то, что умел делал с большой неохотой.
Старший жутко ревновал родителей к младшему брату и ненавидел его за то, что: "ему всё, а мне ничего", хотя справедливости ради следует отметить, что родители делили всё поровну между сыновьями, зачастую старшему доставалось больше, чтобы тот не чувствовал себя обделённым.
Чувство зависти, ревность, злоба разъедала старшего брата изнутри как смертельная болезнь тело больного. И преуспел он в коварном и ужасном плане расправы над младшим братом. Но обо всём по порядку...
Младший брат очень любил активный образ жизни , особенно рыбалку. Старший ходил с ним на рыбалку неохотно и то после долгих уговоров, только не в тот раз, когда в поисках нового рыбного места младший предложил поискать новую локацию. И старшего осенило - вот же шанс раз и навсегда избавиться от раздражающего своей улыбкой брата. И он начал тщательно и скрупулёзно готовиться, уж чего-чего, а усидчивость у него была выработана годами, т.к. мучительно он "высиживал" не получающиеся дела в отличии от младшего шустрого подхода нахрапом всё решать.
Через неделю он всё подготовил - болотистое место, где толком не ловит связь и отсутствует транспортное сообщение, да что уж там не то, что автобус, железная дорога, там даже машине проехать было затруднительно - внедорожник может и проедет, но в сухую погоду.
"Позитивчик" как про себя называл старший брат младшего весело насвистывал идя вперёд, даже не представляя, что на этой рыбалке не рыба будет жертвой, а он сам.
После они пришли на место рыбалки, установили удочки,рыба не клевала и старший брат позвал младшего показать красивый около болота. Как вдруг резко толкнул его в самую гущу болотистой жижы, не оставляя шансов на спасение. Потом старший спокойно собрал удочки, покричал для вида: "Брат, ты где?" и покинул место рыбалки.
Младшего долго искали, задействовали собак, но всё было тщетно...
Прошли годы, у старшего брата появилась семья, дети, хорошая работа и внешне всё было стабильно и хорошо, но душевные муки совести не давали ему спать ночами, да и страх, что заподозрят его в исчезновении брата, что он сам проболтается когда-нибудь кому-нибудь не отпускал до конца никогда.
Эпилог. Вот и так и прожил всю жизнь старший брат бездушно, получается пропал без вести физически брат, а душевно он сам.


Рецензии