Три истории LXVlll

Однажды мужик
спустя рукава
вёз по сугробам
из леса дрова
от ветра немного
спасал воротник
на встречу ему
шёл пьяный лесник
шо это ты дрова
тут воруешь!?
мужик говорит
о чём ты толкуешь
лесник говорит
этот лес заповедник
ты вор убийца
дормоед и бездельник
мужик говорит
я срубил сухой ствол
ты сам то плевать
хотел на закон
я везу это в дом
чтобы согреться
мерзну зимой я
с самого детства
а ты бывший мент
паскуда и хрыч
вы с городничим
тут стреляете дичь
жжете костры
траву и иконы
за бугор этим лесом
набиты вагоны
в январе отдыхать
в Куршавель и Париж
миллионы в карман
а гражданам шиш
лесник говорит
вот же ты гнида
ты должен сказать
государству спасибо
ты сам виноват
что сидишь на дерьме
и достает
ружьё на ремне
сейчас я тебя
пристрелю окаянный
ты расхититель
и агент иностранный
отсыревший патрон
в карабин заряжает
и мимо цели
пьяный стреляет
бросила в снег
большая отдача
лесничий в сугробе
кряхтит и свинячит
мужик закурил
и прошел мимо
лесничий орал
дай мне руку скотина
всю ночь барахтался
пьяный в сугробе
окоченел на утро
в итоге




* * *




Однажды мужик
затягивал пояс
и пересчитывал
каждый свой волос
у губернатора
был юбилей
фуршет стоил
два чемодана рублей
Шoбч@k и Хуюрг@нт
хорошо там покушали
на вилле собралась
вся местная шушара
пыхали, нюхали
ширялись, курили
золотые подарки
юбеляру дарили
по морозу гоняли
разутых крестьян
взятки совали
друг другу в карман
кнутом избивали
голых крестьянок
от народа решили
сделать подарок
сию же секунду
приказали вельможам
собрать на -парик-
кто сколько может
народ заставляли
сдавать свои деньги
обобрали до нитки
всю нахрен деревню
парикмахера Пашу
чуть не убили
бунтарей и смутьянов
наголо брили
а на следующий день
где-то под вечер
губернатор по радио
выступил с речью
сказал дорогие,
бюджет наш иссяк
так что с деньгами
пока что напряг
проблему решаем
мы как могём
а зарплата вам будет
выдаваться говном
почаще поститесь
и веруйте в бога
за говно не волнуйтесь
его будет много




* * *




Однажды мужик
вернулся с работы
кинул на коврик
грязные боты
сумку поставил
на табуретку
от головы
принял таблетку
мазью натёр
под глазами круги
беленькой выпил
вместо еды
выбросил чек
из магазина
на хлеб положил
тонкий слой маргарина
из пальца извлек
четыре занозы
сдул две пылинки
с пластмассовой розы
посмотрел на часы
закурил сигарету
почитал две минуты
тупую газету
в календаре
зачеркнул понeдельник
по назначению
использовал веник
в кастрюлю с водой
опустил кипятильник
на 6:20 утра
поставил будильник
в блокнот записал
кому сколько должен
изолентой заклеил
мозоли на коже
носки постирал
хозяйственным мылом
на рубашке заштопал
кромольные дыры
повесил штаны
на спинку кровати
выключил свет
в нетопленной хате


Рецензии