***

Подводные рифы, и скалы, и мели
Мы все обходили, насколько умели,
Но кто без ошибок сумеет прожить,
Тот вовсе не сможет ничему дорожить,
Легко приходило, легко уходило,
Подчас и не вспомнишь, а как это было,
О чём-то мечталось, чего-то хотелось,
Где мёрзлось, ждалось, всё, что надо, терпелось,
Ушло и остыло, проветрена память,
Ни ближе, ни дальше, ни горше не станет,
Останется только, что весит немало,
Что важно и ценно, что не потеряло
За давностью сроков свою первозданность,
И что не закрыла сквозь годы туманность
Из смены всех взглядов и мировоззрений,
И в сущность легло наших бед и свершений.


Рецензии