Жестока Жизнь и Время

Жестока Жизнь -лишает красоты,
Рассудка часто,
Немощью "украсит"
И лишь воспоминания о юности свежи,
И ты в беспомощности плачешь:
"Ну вот же, вот -
Мне было двадцать пять
И Жизнь кружит так весело,
И рьяно,
И кажется, что эти пятьдесят -
Так далеки..,
И не грозят изъяны..." -
Но миг один.., а Жизнь прошла уже
И в зеркало смотреть совсем не тянет,
И немощь разлилась,
Но вот в душе -
Тебе по прежнему те двадцать пять,
И манит,
Влечёт пойти в, лихой такой,
Разнос -
В любовь упасть, запутаться в объятьях..,
Да только твой избранник -
Морщит нос -
Ему бы молодую приобнять бы...
Живём, торопимся, бежим
И Время подгоняем:
"Давай, быстрей, ну что же ты стоишь?!"-
Но только совершенно забываем,
Что не стоит оно..,
А ты уже кричишь:
"Куда ж ты прёшь, ведь я пока живая?!
Тобой не насладилась я сполна-
Всё пронеслось,
Как будто не бывало..." -
Да, всё прошло и я уже не та,
А Время без оглядки, убежало:
"Недолюбила я... дай мне ещё тепла!"-
Взмолилась я...
А Время рассмеялось,
Сказав:
"Не стоило разменивать меня..."

©Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии