Роза сердца, ханум... Беседы с Дервишем

О, цветник моих дней, роза сердца, ханум!
Мне уста твои слаще, чем мёд и изюм.
Ветерком твои волосы пахнут апрельским -
Но характер - огонь (как июльский самум)... (Аслан)


Львица дарит мне ласки, (ну как же без них?)
Её нрав (до поры) - и покладист, и тих.
Но порою бывает теснА до предела,
Эта клетка, что делим одну на двоих.. (Дервиш ибн Шымкент)


О, покорная лань! О, бунтарка Зулмат!
Ты - мой сказочный рай, ты - мой огненный ад!
В каждой женщине дремлют и дьявол, и ангел...
Если любишь, - не сыщешь дороги назад. (Ольга Балясникова)

                ***

О, моя луноликая роза, Зейнаб!
Слабый к женскому полу, я - вечно твой раб.
Колесницы, вино, плов, парча и динары -
К ним я тоже, увы, непростительно слаб... (Аслан)


О, щербет моих глаз, молодая ЛейлА,
Лишь едва эту землю окутает мгла,
О тебе мои думы, прекрасная пэри.
А с утра - всё дела, и дела, и дела..  (Дервиш ибн Шымкент)

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.