Душе наказано мириться...

Душе наказано мириться
В жару и в холод ледяной.
Ей в чьей-то жизни быть страницей,
А в чьей-то – тихою строкой.
Ей нужно отвыкать от вёсен,
Познать иную благодать,
Что дарит ей подруга-осень:
Во что-то верить, но не ждать,
Как сердце может ждать весною.
Весна – другим, весна пьянит.
Пусть поколение иное
Летит в весенние огни…
Но как осенним дням ни виться,
Стирая свет у витражей,
Наверняка весна приснится
Моей измотанной душе…

     23 октября 2022 г.


Рецензии