Запах осени...

Закружила осень за окном,
Осыпается листва с деревьев,
Устилается листвой мой дом,
И дорожка к речке запредельной

Закружила осень голову мою,
Я пытаюсь скрыться в безмятежье,
Но вороны не дают уснуть,
Ищут себе жертву птицы плена

И куда же, осень, ты несешь,
У тебя в круговороте тленном,
Если бы на море принесло,
Может, полюбила бы забвенно

Что же, осень, прячешь голову свою,
По дороге не пройдешь ты рядом,
Знай, я помню про свою мечту,
Только больше не лукавь, не надо

Полюблю я осень, милый дом
Вдохновением полны душа и сердце,
Слышу раздается громкий звон,
Здравствуй, осень! Я ждала бы вечно…


Рецензии