На ветках созревшей рябины..

Пожухли осениие травы,
Деревья осыпали лист,
В ногах  опустевшей дубравы
Хрустящий ковер прян и чист.

На ветках созревшей рябины
Алеют корзинки плодов,
Им вечер не кажется длинным
В спокойствии ждут холодов.

Им холод с морозцем на пользу -
Дозреет с горчинкою сок,
Осеннему апофеозу
Их терпкость подводит итог.

Зимой соберут птичьи стаи
Со щедростью русской души.
Ах, как же к себе они тянут!
Ах, как же они хороши!

Пичужки, синички, свирели -
Как радостен пир на весь мир...
Глядь, зиму и преодолели
Под струны рябиновых лир...
25.10.2022
Анна Поварницына


Рецензии