Джейран!

Я люблю белоснежной пустыни,-
Наблюдать бесконечный бархан!
Где верблюды топчат твердыню,-
Там, где я твердолобый джейран!
Мои вопли носит по ветру,-
Голос мой затыкает песок,-
Нет воды и дыхание смерти,-
Заставляет идти на Восток!
Но нельзя бесконечно стремиться,-
В царство то, где уже не найдешь,-
Не воды, чтобы вдоволь напиться,-
Не судьбы, ту которую ждешь!


Рецензии