Муза

К тебе пришла муза, а ты не заметил
Она постучала, а ты не ответил!
Ты был занят так, что невозможно
Потрогать за локоть тебя осторожно.

Она так старалась, идеи бросала,
Ходила вокруг и все не отставала:
«Заметь же меня, хватит маяться дурью!
Ведь я же уйду, не найдешь ты другую!»

Но время летело и муза грустила.
Стал тих ее голос, ее отпустило.
А ты поселился плотно в болоте
Делал что надо, и кто был бы против?

Ну без души, без эмоций, без света,
Таких у нас много живет, вся планета.
Что же им делать?- а им не ответили…
Просто свою они музу не встретили.

08/08/22


Рецензии