Осень..

Деревца листву теряют
Снимая сказочный наряд,
Они зИму ожидают-
О ней им ветры говорят..

Ива ветки распустила,
Словно косы на ветрУ,
А рябинушка уныло,
Горько плачет по утрУ.

Дуб уж золотом покрылся,
Гордо он шумит листвой!
Клён зардеясь устыдился-
Берёзки стройной наготой.

А ковёр из листьев клёна
На земле уже лежит,
Лист акации зелёный
Весь от холода дрожит..

Осень -время увяданий,
Но надежды не теряй
И с любовью не прощайся-
Она будет ,так и знай!..
   25.10.22 г


Рецензии