Две капли искренности

                "Я знаю, мой Бог, что ты
                исследуешьь сердце и
                любишь искренность"
                1Летопись 29:17

Тихая искренность, мера моя,
Много ль ты требуешь от меня?
"В сущности, малость и пустячок,
Это - как скрипочка и смычок:

Смелость открытой быть для удара,
Честность ей будет - хорошая пара,
Быть уязвимой, и с этим пожить.
В целом, - самою собою побыть.

Искренность - это правдивость, открытость,
Не простота, не бездумная сытость,
Подлинность чувств и отказ от обмана.
Это намерений чистая манна.

Будто две капли живой воды,
Но без неё - ни туды, ни сюды.
Это моё достоянье!  Возьми!
В Царство доверия и любви".


Рецензии