Молитва матерей

Украшен край счастливый
Творениями любящих рук.
И сложен путь далекий
Совсем не случайно, не вдруг.

Огонь сердец молящих
Свет путникам несет,
Среди снегов холодных
Их жизни бережет.

Среди волнений боя
В грязи среди скорбей
Пребудет пусть с тобою
Молитва матерей.

Что в род твой приходили
От века и досель,
Рождали и кормили
Качали колыбель.

Любили и боялись,
И в сердце боль тая,
В дорогу собирали
Быть может и тебя.

В великой круговерти
Рождений и смертей
Сшивает души нитью
Молитва матерей.

То мамой, то ребенком
Сюда приходишь ты.
Любовь сквозь мир сияет,
Струясь из Пустоты.

Она приходит в крике,
Рождается в болях.
Любовь все одолеет
И ненависть, и страх.

И горною тропою,
Путем среди степей.
Хранимы, сберегаемы
Молитвой матерей.


Рецензии