Стоял я и под облаками...

Стоял я и под облаками
торжественно думал о Бахе.
Старик продавал юной даме
арбуз в полосатой рубахе.

Ходили вокруг пожилые,
решая, какие товары
засунуть в пакеты пустые,
а в мой ум врывались хазары.

Несли покупатели в банках
ставриду, сардины, горбушу.
Я думал о пушках, о танках.
Я знал, будет бой - я не струшу.

Стоял я и под облаками
подумал о музыке Шнитке.
Знал, будут снега над цветами
и в анабиозе улитки.


Рецензии