А за окном ещё не осень

А за окном ещё не осень
и дни ночей ещё длинней,
и не тревожит неба просинь
полёт печальный журавлей.

Ещё дожди не зарядили,
и воздух тёпел, хотя свеж,
и наслаждают чаши лилий
в саду немного цвета беж...

Но нынче, вставши спозаранок,
вдруг ощутил тоску в душе:
клин журавлиный, как подранок,
заплакал где-то в вышине…


Рецензии