Музыка

Молчанье гор, шум городов,
Где шум моторов рвёт капоты,
Семь разных радужных цветов
У музыки рождают ноты.
Они потом душе сулят
Защиту, силу и опеку,
От капель стаявший каскад,
Он с гор потом сольётся в реку.
Звучит в ней скрипка и орган,
В ней инструментов вех обитель.
Душевных и сердечных ран
Она прекраснейший целитель.
Слышны в ней ветер, плеск волны,
Раскаты грома, звон капели,
В ней ноты звёздной тишины,
Колена соловьиной трели.
На свете есть одна страна,
Там нет начальников, прислуги.
Зовётся музыкой она,
В гармонии живут там звуки...


Рецензии