Игры Разума - 640. А не напрасно ли?

Сей  опус  появился  при  перечитывании  ранее  написанного  «Прогулки  с  Б. Шоу. Не  ищи  себя, а  создавай!»

Задался  мыслью : «Что  я  нахожу
В  занятиях  бумаг  маранием?
И  не  напрасно  ль  время  провожу
Досужих  виршей  написанием?»

Но тут как тут другая мысль  ворчит :
«А  что  ты  хочешь? Чтоб  как  прежде,
Твой  поиск  пьяный  и  лихой  кульбит
Свербили  ранами  на  теле  и  в  одежде?

Или  прельщает  тебя  диспут  ни  о  чём
Средь  мытарей  нетрезвых  об  убогом
Житье – бытье? Единожды  живём!
Опомнись! Кем  предстанешь  перед  Богом?

А  коли  спросит : «Как,  сынок, ты  жил?
И  на  что, хлопче,  тратил  средства,
Которые  я  дал  тебе  в  наследство?
Или  ты  их  бесславно  прокутил?»

Сей  разговор  затеян  мной  не  зря.
Мысль  о  Том  Свете, право, не  волнует.
Больше  всего  сейчас  интересует,
Кем  же  являюсь  лично  для  себя?

Вот,  что  увидел – Я – не  Идеал
И  не  Герой, чинами  не  огружен …
Кроме  родных, почти  что  никому  не  нужен;
Похвал, наград  высоких  не  снискал …

Но  что  приятно, в  лепшие  друзья,
(Прошу  поверить, нет  в  том  агитаций
Из  побуждений  самосатисфакций),
Предпочитаю  выбрать  самого  себя!

В  том  смысл  следующий – Никого
Не  отвлеку  я  глупым  разговором,
Досужей  просьбой, незаслуженным  укором,
Будучи  в  обществе  лишь  Эго  своего …

Короче, в  поисках  бесплодных  пребывать
Мне  недосуг. Я  скромно, как  умею,
Из  нажитого  мною, что  имею,
Что-нибудь  сделать  пробую  иль  написать!    


Рецензии