Вокруг да около

А бурый на прикорме егерей –
Один из самых значимых зверей;
Не чует смерти, скоро пропадёт –
Чиновничий жакан его найдёт.
Но это будет дней так через семь…
А час назад фотограф Елисей,
Отдельно в лагерь вызвавшись идти,
Набрёл на зверя, мать его ети.
В один момент пейзажи стали злом.
Трещали сучья… «Чёрт, не повезло!.. –
Кряхтел фотограф, путаясь в сетях
Замшелой чащи. – Только б не в когтях…»
Но грозен бурый – дыбом встала шерсть…
Пять душ настиг… Сегодня будет шесть.
Сквозь сухостой метёлок вековых
Несётся он, чтоб дать душе под дых.
Фотограф, сдайся, хватит щёки драть.
В медвежьих лапах – сла;-а-адко подыхать.
Ба-бах, ба-бах – и ты на небесах,–
В одних, как есть, сиреневых трусах.
Так, погоди… А фотоаппарат?..
Как не крути, а ждёт его возврат.
И… сдался силе бедный Елисей.
Но бурый плюнул, выбрав карасей
И… шустрозадо к речке повернул,
Сухую смоль с коряжины слизнул.
Плутал фотограф, бился о стволы…
Ни спичек, ни горбушки, ни пилы…
А между тем, задействовать пришлось
Три поисковых группы. Даже лось
Искал его, чтоб дать ему под зад
За «узкоглазый» фотоаппарат.
Но всё ж таки нашёлся наш герой –
На пне сидел: ни мёртвый ни живой…
– Забавно, право… Если б не курьёз… –
Крылатый друг в сторонке произнёс.


Рецензии