Механический конструктор

   «…и человек функционирует… И с каждым разом  функционирует всё лучше и лучше…»
               
                Мартин Хайдеггер

Прохудился мирок
На дырявый манер.
Срок примерный истёк...
Верно, функционер?
Ты убьёшь эту жизнь
Заблужденьем ума.
Ни единой души.
Лишь холодная тьма.
В топе функций и схем –
Неживой материал.
Нет живого совсем.
Только голый металл
Да неоновый свет
Обездвиженных глаз…
Человечества – нет,
Больше нет среди нас.
Жалкий ум дикаря
Не способен понять…
Зря старается, зря
Проводочки паять.
А ответ – за окном,
На холодном ветру,
В бедной зелени трав,
В грусти лютневых струн…
Обманулись до драм
В функционной среде,
Проржавев до ядра,
Громыхая в ведре,
Что закинет в утиль
Отвергающий жизнь…
А над полем – дожди…
Щелочные, кажись.


Рецензии