Зыбкость

Невы укачивает взгляд -
давно я в этом подчиненьи.
Был по душе мне Ленинград
в мои семнадцать без сомненья.

Я о названии не думал -
он органичен под любым.
Притом Блокада чаще в думах,
чем революций пошлый дым.

Он город мой тогда укутал
под стайность глупых крикунов,
вгоняя подсознанье в ступор,
и в зыбкость заданных основ.

Бог всем судья, кто будоражит
покой других себе в утеху.
Их специальность - мыслей кража,
что ими числятся в помехах.


Рецензии