Проснёшься или?

Крыльев нежные взрывы,
Будто сердце в метельной вЫли,
Отстучали в порыве,
День пробили в «проснёшься-или?»
А с закатом вернутся,
И подцепится к крыльям яркость
Дня. Как радужный сгусток,
День на крыльях примАнит звёзд стать.
Да куда ни посмотришь:
Волшебство на свету и в тЕни!
Наблюдая, проторишь
Сонм  всемириевых сцеплений.
Не разрушить бы! Сдюжить
С эго-низменностью своею.
Вновь проснётся вокружье.
День, что мантия, в крыльях реет.


Рецензии