Время тишины

Бродит ночка в лапоточках
По малиновым угольям
Звёзд, что блещут словно точки
Строчек, вышедших на волю.
Прочитать бы эти строчки,
Да темны они до теми…
Деревеньки-островочки
Спят… Читающие дремлют.
Кто же эти строчки создал,
Раз видны в них только точки –
Переливчатые звёзды…
Да, не всем открыты ночки.
Да, не всем открыты тайны,
Что скрывает мгла ночная.
Лишь поэты их читают,
С лёгкой лирой починая.
В час, когда мир легче пуха
И земли не чуют ноги,
Небо им поёт на ухо,
То, что вьют ночные боги.
И, раздаривая строчки,
Точки звёзд собрав на бусы,
Бьёт чечётку в лапоточках
Ночь не хуже андалузки.


Рецензии