Семафорные ночи

Поезда опоясали город,
Как дородное брюхо купца.
А купец нынче слишком покорный,–
Непохож на купца-удальца.
Муравейники серых вагонов
По-осеннему вяло теку-у-ут…
И перронные чувства вдогонку
Провожающий люд не влекут.
Погощу в огоньках семафорных,
Покурю, не дымя, обожду…
С виадука на мир санаторный
Брошу шляпу, открывшись дождю.
И под струями, с лёгкой грустинкой,
Обретя беспокойную ночь,
В безымянную псевдогостинку
Попытаюсь луну приволочь.
А придя в эту самую скуку,
Где для каждого стол и кровать,
Буду строчки слагать перестуком
С незнакомкой, что Нюктою звать.
Чашка чая, а может быть, кофе –
Мне заменят коротенький сон…
Сдулись смыслы, а людям всё пофиг:
И старик Бунюэль и Брессон…
…………………..

Вот и я в скором времени тоже
Отупею до звонкого пня,
Чтоб активно бабахать в ладоши
Даже тем, кто забыл про меня;
Чтоб в какой-нибудь день осторожный,
Семафорною ночью, в огнях,
Укатить потихоньку, возможно,
С незаметной слезой на глазах.


Рецензии