Рефлекс

Как когда-то пел Цой
Вот и утро, вставай.
Просыпаюсь, с ленцой,
За окном первомай.

А будильник звонил,
Проговаривал текст,
Как нас Павлов учил
Обретённый рефлекс.

Но зато календарь
Яркой цифрой, цветной
Объявляет, как встарь –
Наступил выходной.

Значит можно ещё
Всласть побаловать лень,
А рефлекс подождёт,
Не его нынче день.


Рецензии