Обережная

В узелок – землицы горсточку –
Для тебя, солдатик мой…
И душа заплачет горлицей:
«Ох, вернулся бы живой…»

Кабы знала я да ведала,
Как тебя мне уберечь, -
Шла бы тропками заветными,
Срезав волосы до плеч, -

За тобой… Но перепаханы
Сталью смерти те пути…
Стёжки – ямами-ухабами –
Не проехать, ни пройти…

Лишь молиться с верой истовой,
Лишь любовью в сердце жить.
Над тобой, родной, единственный,
В небе горлицей кружить,

Чтоб и в ночь-полнОчь кромешную,
Под разящим арт-огнём,
Я тебя укрыла нежностью, –
Как бронёю и щитом…

Да хранит тебя от ворога
Вера в нас, солдатик мой…
В узелок – землицы горсточку, –
Чтоб вернулся ты живой.


Рецензии