Пакет

Пакет летит по ветру.
А за пакетом – галки.
А за пакетом – галки,
Что видят в нём себя…
По Синему проспекту
Стучит о камни палка –
Цветастая гадалка
Шагает второпях.

Куда ж она шагает
По Синему проспекту?..
Исследуя аспекты
Процесса – не понять…
Вприпрыжку догоняет
Ту дамочку инспектор
И жаждет не без лекта
Вопросик ей задать.

А дамочка-гадалка
Шагает – за пакетом.
Отстань, дурак-инспектор,
И дамочку пойми.
Ведь в том пакете жалком –
Упущенное лето…
Короче – два билета
На поезд до Кеми.

Пакет летит по ветру.
А за пакетом – галки.
На мусорную свалку
Он будет унесён.
Ищи пакет, инспектор,
Верни мечту гадалке,
А то получишь палкой,
Как раз промеж погон.

Но разве дело в палке,
Когда пакет на свалке?
И бедная гадалка
Вздыхает про себя:
«И где ж моя смекалка?..
Туши печаль, пожарка…
Утешусь зоопарком,
Верблюдом в два горба».


Рецензии