Несложившиеся пожелания

Презрев банальный слог, набор дежурных слов,
Я голову сломал над этим поздравленьем.
Чего ж те пожелать? Любви? Так Есть любовь.
А может быть, ещё?.. Чуть-чуть, для усиленья…
А может быть, свобод и… крыльев за спиной?..
Но в области любви не может быть иначе.
Так что же пожелать, тем более весной?..
Иль, всё-таки, опять здоровья и удачи?..
Но жизнь не так проста, чтоб в формулу облечь,
Вписав в неё пять слов всё через запятую.
Вон, дождик за окном… И ты идёшь прилечь,
Мне что-то говоря, сидящему на стуле.
Ах, знаю я о чём твои мечты, мой друг…
О них не рассказать пятью словами полно.
Желать – слова жевать… Сказал сие, как вдруг
Ударил штормовой и… тут же вздыбил волны.
Куплетные столы, услужливый хрусталь,
Что прыткий тамада весь вечер петь нам будет…
С улыбкой говоришь: «Всё. Хватит, этуаль…
Будильник заведи… А то ведь не разбудит…» 


Рецензии