В любви избранников гармония сокрыта

                Галине Вишневской и Мстиславу Растроповичу
                посвящается


Пусть гениальное к красивому стремится ,
И тайна  истины наверное есть  в том
Взял в руки дирижёр: перо "Жар - птицы",
Талант с любовью их божественный геном...

В любви избранников гармония сокрыта,
У греков мойры прядут нити в ворожбе,
Поэт: предначертания  невидимая свита,
Нельзя ни в чём противиться судьбе....


Геном человека — совокупность наследственного материала, заключённого в клетке человека.


Слово «мойра» в переводе с греческого языка означает «доля», «часть», со значением «участь», которую получает каждый человек при рождении. В древнегреческой мифологии Мойры - это богини судьбы.



25 октября 1926 года, родилась Галина Павловна Вишневская. «Каждый раз, когда я смотрю на Галю, я снова женюсь на ней» Они стали мужем и женой через четыре дня после знакомства и душа в душу прожили долгую и счастливую жизнь. Любовь гениального виолончелиста, интеллигентнейшего человека, трепетного возлюбленного, заботливого мужа и отца Мстислава Ростроповича и звезды мировой оперной сцены, первой красавицы Галины Вишневской была такой светлой и прекрасной, что ее, наверное, хватило бы не на одну, а на десять жизней.


Рецензии