О памятниках

                "Я памятник себе воздвиг нерукотворный.
                К нему не зарастёт народная тропа..."

             Пусть мне лишь памятник поставят
             Рукотворный,
             Пусть пару лет ведёт к нему
             Тропа.
             Пусть я уйду и тихо и покорно,
             чтоб под плитой себе спокойно
             спать.

             Я не мечтаю о посмертной славе-
             Такая честь совсем мне не нужна.
             Не дай бог,чтоб адептов лава
             меня лишила б гробового сна.

             Из комнаты моей мои творенья,
             Как мусор на помойку унесут.
             Ну что ж,забвенье и исчезновенье -
             Гарантии,что злом не помянут.


Рецензии
У людей есть развлечение: памятники сносить,
улицы переименовывать...А ты хочешь их этого лишить,
нехорошо:)))

Любовь Бурель   27.10.2022 12:22     Заявить о нарушении
Это не совсем так,как ты считаешь:пусть памятник снесут мой рукотворный,коль будет развлечений не хватать!)))

Любаревич Анатолий   27.10.2022 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.