В доспехах напряжения проводим наши дни

В доспехах напряжения
Проводим наши дни.
Как боевое снаряжение,
Не можем без брони.

Мы зажимаем чувства,
И выжимаем силы.
И всё такое пресное, без вкуса,
Когда живём вполсилы.

Когда сочится день
Между жерновами мельниц,
Тогда пугает собственная тень -
Ты сам себе пришелец.

И тело превращается в тюрьму:
От мыслей никуда не деться.
И погружение идёт во тьму,
Когда никак не опереться.

Но все серьёзно не настолько,
Ведь жизнь - эксперимент.
Пришли учиться; и это трудоёмко,
Как и наблюдать за всем и сохранять в душе нейтралитет.


Рецензии