Сказка глухого Трубадура

<<<~~~^•^~~~>>>

(Небесная мини-поэма)

<<<~~~^•^~~~>>>

Сказка эта - непростая:
В ней есть чудо из чудес -
Ангелочек в ней слетает
Прямо на землю с небес.
Как то чудо происходит,
Не хотите ли узнать?
Любопытство зубы сводит?
Так давай скорей читать!
Высоко над облаками,
Там где их не видит глаз,
Обитают ангелочки
И поют псалмы про нас.
Днём танцуют и резвятся,
Ночью водят хоровод.
Спать же вовсе не ложатся -
Бодрый маленький народ!
Одному же непоседе
Не поётся день-деньской:
Он томится о беседе,
Долгой доброй и мирской.
Но никто из ангелочков
Не ведёт мирских бесед,
Потому и скучно очень
Среди братиков «посед»!
И махнув на сладость песен,
Озорник слетел с небес
В тёмный, чуждый, неизвестный,
Страшно мрачный, дикий лес.
Там надеялся он встретить,
Как и сам, говоруна.
Но наткнулся - мне поверьте! -
На презлого колдуна.
Замер, бедный, от испуга.
Перестал даже дышать.
Как понять, врага иль друга
Он сумел здесь повстречать?
А колдун уже приметил,
Что пришелец сей с небес 
Угодил невольно в сети,
Что расставил хитрый бес.
Тот колдун с нечистой силой
Дружбу давнюю водил.
Хоть казался внешне хилым,
Был, однако, полон сил.
В страхе всю держал округу,
Загубил немало душ.
Напрочь всю извёл прислугу
И зверей в лесу к тому ж.
Нервно руки потирая,
Усмехнулся хитро маг:
«Тебя выгнали из Рая?» -
«Сам ушёл». - «Как так?» - «Вот так!»
Не поверил колдунишка
Сему странному мальцу:
«Ты, должно быть, тот врунишка -
Я всё вижу по лицу!
На меня найти управу
Ты сюда пришёл никак.
Вот забава, так забава!
Я не глупенький простак!
Тебя мигом заколдую,
Обращу в безгласый пень.
В порошок тебя сотру я,
Коли будет мне не лень».
И пока колдун сердито
Что-то ангелу твердил,
Взглядом тот искал защиту
И молился, что есть сил.
Арфа - быстрая комета! -
Звучно с неба принеслась.
Сбила с ног презлого деда,
Повалила его в грязь.
Не успел ведун подняться,
Как простыл и крыльев след.
Нужно лучше защищаться -
Не вести мирских бесед.
(Твёрдой меткою рукою
Инструмент запущен был).
«Что ж, на всё Господня воля», -
Так наш ангел рассудил.

<<<~~~^•^~~~>>>

Сюда поэму посвящаю,
Муза милая, тебе!
Не печалься, что играю
Не на арфе - на трубе.
И пускай к стихосложенью
Слух мой немощен и глух,
Дай простор воображенью:
Может Бог услышит вдруг.

<<<~~~^•^~~~>>>


Рецензии