не так все и плохо вокруг

Я от жизни устал, не вижу в ней смысла.
Хотя, может не так всё и плохо вокруг.
Каждый день я встречаю новые лица,
Среди которых окажется друг.

Начал есть по утрам, пить кофе со вкусом,
Заваривать на день себе чёрный чай.
Вновь занялся стихотворных искусством,
Быть может получится что, невзначай.

Стал чаще гулять по паркам и скверам,
Открывать для себя этот город по новой.
И словно теперь он не кажется серым,
Будто окрасили яркой обновой.

Выбираю теперь любой светлый цвет,
Лишь бы не надевать снова чёрный.
Под брюки теперь ношу я жакет
Или кросовки, под светлые шорты.

В целом жить я стараюсь, всегда улыбаться
И утром за кофе усердно понять,
Что жить я наверное только старался,
А это вот всё, чтобы душу унять.

Все эти обновы и яркие краски,
Смена одежды, походы в кино.
Всё это просто картонные маски,
А мне самому всё не нужно оно.

Мне б только понять, что со мной происходит?
Почему же теперь не такой я как все?
И чего же вообще теперь жизнь моя стоит?
И как же закончить её не в петле.

Как остаться собой, не теряя лица,
Как миру обрадоваться честно-причестно.
На вопросы больные найти слово:"ДА".
И новому миру открыться прелестно.

Я от жизни устал, не вижу в ней смысла.
Но ведь так всё не плохо вокруг.
И скоро я встречу новые лица,
И это будет любовь мне, и друг.


Рецензии