Диалог с обывателем

               DAO:
                А жизнь как мчалась, так и мчится,
                И небесам не надоест,
                Подобно кобелю, мочиться,
                Поганя всё и вся окрест.
                Всё будет так. И даже хуже.
                Чуть позже – вьюги круговерть.
                А там – весна и снова лужи,
                Грязь и оттаявшего смердь.


Всё верно: смерды-отморозки
Заметны нынче – и весьма.
Их не прихлопнет лапой жесткой
Неумолимая зима!
Они на всех верхах засели,
Пустив зловонье по земле.
Полно их в думском VIP-борделе
И в шибко пафосном Кремле.

2 ноября 2022 


              DAO:
                Плевать, что в Думе там творится.
                Я – мещанин, и все дела,
                И стану лишь о том пекчиться,
                Чтоб моя лавочка цвела.


Нет, не плевать: с большой «любовью»
Власть губит граждан вкривь и вкось.
Эх, как бы всем за это кровью
Отплевываться не пришлось!..
Когда в верхах засела шобла,
Еще точнее – паханы,
Побыть на время хорошо бы
Подальше от такой страны.


              DAO:
                Сказать тебе хочу я от души:
                Ты впредь такую хрень мне не пиши,
                Бездарное словесное цунами
                С извечной шоблою и паханами.


Не горячись, не кипятись,
А погляди, какая жизнь.
Когда придет на фронт повестка,
Ругнешься, чай, в сердцах и резко
Насчет верховных паханов,
Сгубивших многих пацанов.
Но поздно будет, если честно.
Увы, пример такой не нов.

3 ноября 2022


Рецензии